我的作品

書再版

104年5月出版,一年之後105年9月再版囉

我的第九本書

當作者以來一直有一種想法,假如自己能寫五本書,就想和五家出版社合作擦出不同的火花,但是培育我老東家文魁出版社對我卻是不計成敗一路支持相挺,一直到了生態、攝影才有機會到不同類型的出版社合作。

這一本indesign似乎又走回電腦工具書的老路,其實不然,在我進入教學領域教授排版設計、印刷設計及電子書等課程,這一本只是利用indesign這一套軟體包裝起來的資深設計人講堂。




我的第八本書

有了開門撞見大自然這本書的經驗,自己的微距攝影技術更上一層樓,幾乎結合商攝的打光術完全應用在野外,昆蟲如同商品一般,我將這幾年拍攝生態的心得,尤其是打光的心得,毫無保留的分享在這本書。



我的第七本書

寫過五本illustrator的書以後一直想擺脫電繪及攝影類型的出版,卻又想利用以前的那些專長讓自己轉型寫一本生態保育的書,也就是發揮自己微距攝影的強項及電繪,表達自己生長的都市裡發現生態的那股樂趣。

書名從「台北生態日記」這種平淡無趣到開門撞見大自然有了動詞的生動活潑,還請來師大生科系徐堉峰教授幫忙審訂,總算跨出轉型的第一步。




我的第六本書

我的第六本書,攝影的第一本書,與好朋友陳淑華的文字結合,完成了一本極個人的攝影圖文集。




illustrator 第五本書

illustrator 第五本書集結我在報社工作的圖表設計,內容含蓋政治、經濟、國際等題材,這類型的圖表不似一般商業設計來得容易親近學illustrator的讀者,但我仍定位在專業圖表設計類型的書籍,在當年是很冷門的出版品,經過十年以後,已經有專為企業設計簡報用的圖表設計公司。

圖表設計已不只是新聞媒體才有的工作,圖像化的數據能為商業設計及企業帶來更多附加價值。




illustrator 第四本書

illustrator 第四本書,以股市漲跌為主題的圖表設計。


illustrator 第三本書

illustrator 第三本書桑格出版,這一本以繪圖為主要訴求,出版社以進口紙印刷翻閱觸感非常特別,是一本可以典藏的畫冊型腦工具書。






illustrator 第二本書

illustrator 第二本書,雖然第一本很慘但總算有了當一位作者的高度,這一本在出版社的支持下用了很棒的雪銅紙,我也以更嚴謹的態度創作,總算看了三刷再版的銷售成績。


illustrator 第一本書

2001年文魁出版我人生的第一本書,印刷品質不好,內容不好錯字連篇,銷售也不好,但出了第一本書等於拿到了作者身份的入場卷,從此展開作者人生,到2015年為止我總共寫了九本書。


雜誌作品

新世界雜誌

新視界雜誌

新視界雜誌

專業電腦雜誌

illustrator教學

專業電腦雜誌

illustrator教學

專業電腦雜誌

illustrator教學